Como já é uma tradição, que se repete todos os anos, Fraiburgo promove um ato solene, que marca a Abertura Oficial da Colheita da Maçã no município. – Em 2023 a data escolhida foi o dia 10 de janeiro pela manhã.
De acordo com Natalia Mendes Latrechia (foto) Diretora de Turismo do Município de Fraiburgo, a programação será a partir das 9h30, com a solenidade de abertura no Hotel Renar
– Logo após a cerimônia, haverá almoço típico, à base de Michuím de carneiro, servido no jardim do hotel. — Às 14 horas, todos serão convidados a seguirem até os pomares, participar da colheita, que será feita nos pomares da Ficher Frutas, e visitação ao Packing House da empresa”.
As autoridades convidadas para o evento, são dos setores político empresarial, turístico e jornalistas de turismo, representantes da ABPM (Asssociação Brasileira de Produtos de Maçã), o Trade Turistico do Município, Associações e instituições do município, produtores de maçã, e a Abrajet/SC – (Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo – Seccional de Santa Catarina).
Texto: Lucio Colombo